Escreva o seu e-mail e receba em primeira mão (grátis) artigos, descontos, entrevistas e noticias sobre o universo agropecuário. Clique aqui e assine nossa newsletter para receber os melhores conteúdos diretamente no seu e-mail
Inoculantes são produtos químicos usados para aumentar a resistência das plantas a doenças e pragas. Os principais benefícios da aplicação de inoculantes são a redução dos custos de produção e a melhoria da qualidade dos produtos agrícolas.
Os inoculantes são preparados a partir de bactérias ou fungos benéficos, que são adicionados às plantações. Estas bactérias ou fungos são selecionados para serem resistentes a patógenos específicos, que podem causar doenças e reduzir a produção de alimentos.
Ao adicionar os inoculantes às plantações, as bactérias ou fungos benéficos competem com os patógenos presentes, criando um ambiente hostil para os patógenos. Isso impede que os patógenos se multipliquem e causem doenças nas plantas.
Além disso, os inoculantes também aumentam a nutrição das plantas. Isso porque as bactérias ou fungos benéficos liberam nutrientes para as raízes das plantas, o que ajuda a melhorar o desenvolvimento das plantas.
Outros benefícios da aplicação de inoculantes incluem a redução dos custos de produção, pois os produtores não precisam gastar tanto dinheiro com pesticidas e fertilizantes. Além disso, a aplicação de inoculantes também ajuda a melhorar a qualidade dos alimentos produzidos, pois as plantas crescem mais saudáveis.
Portanto, a aplicação de inoculantes é uma ótima opção para os produtores agrícolas. Os principais benefícios desta prática são a redução dos custos de produção, a melhoria da qualidade dos alimentos produzidos e o aumento da resistência das plantas a doenças e pragas.